Мало кто по-настоящему понимает концепцию пользовательского опыта. Еще меньше людей знают, как создать хороший пользовательский опыт. Если он действительно хорошо сделан, мы его даже не заметим. Мы почувствуем, что все прекрасно и правильно, мы установим доверие и припишем положительные чувства бренду, который действительно согреет наши сердца с помощью цифровой коммуникации.
Сначала я воспринимаю пользовательский опыт с точки зрения пользователя, и только потом — с точки зрения разработчика. редактор контента. А если вы поставите себя на место своих пользователей, вам будет легче обнаружить проблемы и узкие места на вашем сайте.
Я прочитал ваш сайт по дороге в магазин, поэтому, пожалуйста, увеличьте шрифт!
Нажмите, чтобы твитнуть
Я изучил некоторые словенские онлайн-флагманы (из разных отраслей и, скажем так, разного уровня сложности) и обнаружил, что подавляющее большинство из них ограничиваются самыми основами. Дело в том, что основы, которые я, как пользователь, если все делать правильно, чаще всего упускаю из виду, скрывают нечто гораздо большее. Это определяет, как будут себя чувствовать ваши существующие или потенциальные клиенты, когда они будут использовать ваш интерфейс для предоставления услуги или покупки предлагаемых вами продуктов. То, как себя чувствует пользователь, определяет, совершит ли он конверсию или нет.
Ниже я представляю вам 6 ошибок, исправление которых НЕМЕДЛЕННО улучшит пользовательский опыт.
1.) Раздражающее и неинтуитивное всплывающее окно с уведомлением о файлах cookie
Дорогие друзья, подумайте о мобильных устройствах! Вы все еще не оптимизировали предупреждение о файлах cookie для телефонов. Я не могу закрыть уведомление, не говоря уже о том, чтобы сделать его приятным для Список мобильных номеров Саудовской Аравии просмотра и убедить себя принять ваши файлы cookie. Я хочу, чтобы это не помешало мне пользоваться сайтом, но если это будет изложено в приятной форме, вы выиграли, поэтому я нажму «Разрешить».
2.) Агрессивное и отталкивающее рекламное всплывающее окно (промо-всплывающее окно)
Ну, серьезно, я впервые на вашем сайте. Я больше не хочу получать от вас писем и НЕ ХОЧУ скидку в 20 евро за то, что мне не нужно. Я тебя даже еще не знаю! Не запускайте для меня раздражающие всплывающие окна, исходя из логики первого посещения сайта или, что еще хуже, по принципу <show popup on every reload>. Когда я это увижу, я обязательно покину ваш сайт, особенно если его контент не очень (действительно) хорош и не направлен на решение моей конкретной проблемы.
Даже Google не любит надоедливые всплывающие окна, и с 10 января 2017 года компания начнет применять санкции к веб-сайтам, которые их используют. Полную новость вы можете прочитать здесь .
3.) Поля ввода в формах без проверки
Давайте вспомним нашу форму запроса. Представьте себе, что вы полностью подавляете потенциального клиента и заставляете его дрожать от страха еще до того, как он узнает вас, — вводя его конфиденциальную личную информацию. Мечтать? Вовсе нет, ведь этого не так уж и сложно добиться. Добавьте «подтверждение в реальном времени», «проверку в реальном времени», добавьте цветные маркеры полей, чтобы пользователь знал, что он не сделал опечатку при вводе своего адреса электронной почты и что введенные данные верны.
Я бы подсчитал, что всего за пять часов разработки вы сможете обогатить все свои формы перечисленными выше улучшениями, используя открытую библиотеку. Я уверен, что пользователи это заметят и будут время от времени похлопывать вас по плечу.
Исправьте эти 6 ошибок и улучшите UX!
-