Методы защиты от спама для WordPress

A widely recognized collection for machine learning tasks.
Post Reply
Rina7RS

Методы защиты от спама для WordPress

Post by Rina7RS »

виды спамаВ случае с автоматикой все гораздо проще. Причина в том, что это роботы, IP-адреса и адреса электронной почты которых в большинстве случаев занесены в черные списки , поэтому мы можем использовать различные методы для блокировки этого типа СПАМа. Более того, боты всегда ведут себя одинаково и запрограммированы на всегда выполнение одних и тех же действий, поэтому их легко обнаружить с помощью алгоритмов и ловушек.
Как я уже говорил, мы можем защитить WordPress от СПАМа разными более или менее навязчивыми методами
Catpcha Существуют разные типы капчи, более или менее раздражающие.
Блокировка IP-адресов. IP-адреса спамеров могут быть заблокированы путем внесения в список или географической «дискриминации».
Черные списки или черный список Существуют списки спамеров, которые постоянно обновляются. Прежде всего, они содержат IP-адреса и электронные письма.
Honeypot неинтрузивный метод, блокирующий спам база данных номеров whatsapp в парагвае от ботов.
Есть еще несколько смешанных методов, поскольку обычно «совершенство» достигается за счет эффективного сочетания техник.
У каждого метода борьбы со спамом есть свои плюсы и минусы , но мы всегда играем с пользовательским опытом. Самые агрессивные и эффективные методы борьбы со спамом также наносят наибольший вред пользовательскому опыту . Поэтому методы борьбы со спамом обычно комбинируют по-разному, чтобы добиться баланса между эффективностью и UX .
методы борьбы со спамомЛично мне нравится совмещать Google Recatpcha V3 с Honeypot . С помощью этого метода я гарантирую, что не получу НИКАКОГО СПАМА в любом блоге или веб-сайте, созданном с помощью WordPress и не имеющем регистрации пользователя.
Существуют разные плагины для настройки невидимого Google Recatpcha V2 и V3 в WordPress, но решений для защиты WordPress от спама с помощью приманок не так много.
Post Reply