Приняв решение, мы просто нажимаем кнопку «Далее» и переходим к следующему шагу мастера. Нам останется только подтвердить установку на основе параметров, которые мы отметили ранее:
Дополнительные компоненты iredmailСтавим «Y» и нажимаем ENTER, чтобы продолжить, и установка начнется:
установка почтового сервера iredmailКак всегда, время установки будет варьироваться в зависимости от доступных ресурсов на сервере. сервер VPS.
Прежде чем закончить, установщик задаст нам еще один вопрос:
почтовый сервер брандмауэрахотим ли мы добавить правила, предоставляемые iRedMail, в брандмауэр. Я рекомендую вам сказать «Да» и пока не перезапускать брандмауэр, поскольку он спросит вас на следующем экране (сначала мы собираемся завершить установку):
почтовый сервер iredmailПодтвердив это, мы установим база данных номеров whatsapp в камбодже наш сервер iRedMail:
установка iredmailТеперь мы должны перезапустить VPS-сервер с перезагрузкой .
После перезапуска мы можем получить доступ к веб-интерфейсу двумя разными способами. Один из них — использование IP-адреса VPS-сервера, а другой — использование имени хоста сервера, если он есть. ИП никогда не подводит.
веб-интерфейс iredmailИменно здесь вам понадобятся логин и пароль, которые я вам говорил ранее, которые вы должны были сохранить.
На этом процесс установки iRedMail закончен.
Настройте iRedMail
В области настройки iRedMail я не могу быть очень конкретным, поскольку потребности в каждом случае совершенно разные, но я могу научить вас некоторым общим вещам о настройке этого стека.
Первое, что нам нужно сделать, это войти в веб-интерфейс с нашим именем пользователя и паролем. Он у вас должен быть, потому что вы сохранили его раньше, во время работы мастера установки.
панель электронной почтыИ как только вы войдете в систему под своим именем пользователя и паролем, вы увидите что-то похожее на это:
интерфейс почтового сервера iredmailЯ знаю, что дизайн интерфейса не является одной из сильных сторон iRedMail, но это не должно быть проблемой для решений, которые он предлагает, таких как в качестве почтового сервера.
Панель iRedAdmin разделена на 5 частей.